Когда начинать лечение онкологическое заболевание?

Вопрос настолько же прост и очевиден, насколько сложен и, видимо, пространен ответ на него. И все же вопрос не праздный!

Проще всего было бы ответить так: чем раньше начато лечение рака, тем выше шанс на благоприятный исход и на выздоровление. Сложность, однако, в том, что многие виды рака развиваются бессимптомно до масштабных, опасных, нередко уже неизлечимых форм. И как же тут «ощутить момент», когда совершенно необходимо обратиться к врачу, чтобы не опоздать с лечением?

Вообще говоря, идеальный способ лечения болезни – до ее наступления. Рак являет, пожалуй, самое убедительное доказательство тому: при отсутствии заведомых предрасположенностей его гораздо легче предотвратить, чем вылечить.

В согласии с этим немецкие онкологи пропагандируют десять правил своевременных действий против рака, следовать которым – совсем не трудно.

Десять правил для тех, кто не хочет опоздать с лечением

  1. Не курите! Постарайтесь бросить как можно быстрей. И уж тем более, никогда не курите в присутствии других людей!
  2. Ограничьте потребление спиртных напитков, включая пиво.
  3. Избегайте сильных солнечных ожогов.
  4. Чаще ешьте свежие овощи и фрукты.
  5. Чаще ешьте хлеб из муки грубого помола и зерновой.
  6. Меньше потребляйте жиров. Следите за своим весом, не допускайте лишних килограммов.
  7. Сразу же обращайтесь к врачу, если заметили необычные изменения в состоянии своего организма или во внешнем виде (например, рост родинок, беспричинные кровотечения).
  8. Сразу же обращайтесь к врачу, если испытываете продолжительные расстройства (кашель, огрубевший или «пропавший» голос, расстройства пищеварения, «непонятная» потеря веса и т.д.).
  9. Для женщин: регулярно показывайтесь гинекологу.
  10. Для женщин: начиная с 40 лет регулярно проходите обследование груди. С 50 лет, по возможности, делайте с равными промежутками маммографию.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий