Противораковая диета Джоанн Бадвиг — льняное масло и творог

Автором этого метода лечения является немецкий биохимик, доктор Джоанна Бадвиг, один из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии.

 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
«Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.»

Бадвиг установила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.

Доктор Бадвиг много лет углублённо изучала кровь раковых больных. В результате исследований она обнаружила:

1 — у больных раком в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов;

2 — наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови, она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения;

3 — в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега 3, гораздо выше, чем у онкобольных.

По результатам своих исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese – домашний творог) и органического (холодного) льняного масла.

Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега 3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваиваемым организмом. Она считает, что для повышения своей лечебной эффективности масло обязательно должно быть смешано с творогом.

 Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше не наблюдается жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, один раз в день.

В 1990 году известный онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире. Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример- производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались нападкам, а также согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями. Хотя было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака. Но фармакологическая и онкологическая индустрии игнорировали все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводят к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Согласно диете Бадвиг, завтрак может включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной городской среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях лечения тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамм льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

 В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога. Практически всем для сохранения нормального здоровья Бадвиг рекомендовала ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий